В ДНР заподозрили Украину в нежелании исполнять минские договоренности

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин
Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин

В ДНР расценили отказ Киева амнистировать лидеров Новороссии как нежелание исполнять минские договоренности, сообщает ТАСС.

Спикер народного совета ДНР Андрей Пургин прокомментировал недавнее заявление главы МИД Украины Павла Климкина об отказе амнистировать лидеров Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Пургина, «фактически они заявляют, что не будут выполнять закон «Об амнистии».

Он пояснил, что «помилование и амнистия путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе значатся в достигнутых 12 февраля в Минске договоренностях о комплексе мер по мирному урегулированию украинского кризиса.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил в Верховной раде, что не стоит ожидать от президента Украины Петра Порошенко соответствующего указа об амнистии. По этой теме, как отметил Климкин, «ответ очень прост: нет». Он подчеркнул, что «любые шаги относительно так называемой амнистии будут осуществляться по закону, который рассматривался в Верховной Раде».

Более того, как отметил Климкин, «эта амнистия никоим образом, подчеркиваю это, не может быть предоставлена тем, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+