В ДНР запустили доменную печь

По данным замначальника доменного цеха по шихте Сергея Волги, «на данный момент мы находимся в процессе раздувки печи, соответственно выходим на рабочие параметры. В течение полутора-двух суток выйдем на нормальный режим работы», сообщает ДАН. Волга прогнозирует, что полноценный запуск печи позволит изготавливать около 1700 тонн чугуна в сутки (такой объем продукции выпускался до начала ремонтных работ).

Помощник по работе с персоналом начальника цеха по ремонту металлургического оборудования Анатолий Моргулец подчеркнул, что в настоящее время задолженности по зарплате нет. Доменная печь № 1 остановила работу на планово-предупредительный ремонт 15 февраля (всего на ДМЗ функционируют две печи).

Справка: Донецкий металлургический завод – одно из старейших предприятий на Донбассе (основано еще в 1872 году). Зимой 2014 года работа ДМЗ была остановлена после артобстрела и из-за нехватки сырья, но уже в июне 2015-го производство чугуна возобновилось. Сейчас на заводе трудятся порядка 4500 человек.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+