В ДНР заработал металлургический завод впервые с 2017 года

Донецкий металлургический завод, прекративший свою работу в 2017 году из-за транспортной блокады Киева, начал выпускать товарную продукцию, сообщило в субботу Донецкое агентство новостей, передает ИА REGNUM.

“Без преувеличения это — знаковое событие для ДНР. Потому что данный завод — одна из составляющих промышленного потенциала всего Донбасса”,- приводятся слова главы ДНР Дениса Пушилина.

Он подчеркнул, что сейчас поставленная задача – модернизация производства. Также, будет делаться упор на своевременную выплату зарплаты сотрудникам.

“Если ставится цель, все препятствия преодолеваются. <…> Всех нас поздравляю с запуском завода, хоть это было не просто, но мы справились”, – резюмировал Пушилин.

Отмечается, что завод возобновил производство чугуна литейных марок Л1 и Л2. До этого выпускался некондиционный чугун — с высоким содержанием серы.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10+
10+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+