В ДНР заявили, что силовики ВСУ ведут обстрел Донецка


Представитель Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил, что солдаты украинских вооруженных сил (ВСУ) обстреливают Киевский район Донецка, передает агентство «RT».

Подчеркивается, что в настоящее время нет точных сведений касательно разрушений, пострадавших и погибших. По словам представителя оборонного ведомства ДНР, «сигналы от местных жителей о взрывах продолжают поступать».

Напомним, конфликт на востоке украинского государства, в Донбассе разгорелся после того, как в 2014-ом году к власти в Киеве в результате государственного переворота пришло радикальное настроенное правительство. В связи с произошедшем жители Донецкой и Луганской областей выразили желание отделиться от Украины. В результате киевские власти организовали против ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) так называемую антитеррористическую операцию (АТО). По материалам ООН, жертвами вооруженных действий в Донбассе за последние три года стали более 10 тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+