В ДНР заявили о непричастности к подрыву пограничного катера Украины

В Минобороны ДНР отвергли свою причастность к потоплению украинского пограничного катера.

По мнению замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, украинские морские пограничники могли подорваться на собственной мине, сообщает РИА Новости.

Басурин пояснил, что у ополченцев нет никакой мотивации «минировать или разбрасывать взрывные устройства там, где рыбачат рыбаки. Рыба, которую они ловят, кормит и наших жителей. Мы не занимаемся этим. Думаю, пограничники подорвались на своей же мине, которые они разбрасывают везде, где можно, а обвиняют теперь нас».

Для справки: накануне катер украинских пограничников натолкнулся на взрывное устройство и затонул в Азовском море близ Мариуполя. На борту катера было семь или восемь человек, шестеро были госпитализированы, один из них скончался. Капитана судна пока найти не удалось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+