В ДНР заявляют о полном освобождении донецкого аэропорта

Обрушение диспетчерской вышки донецкого аэропорта

Обрушение диспетчерской вышки донецкого аэропорта
Обрушение диспетчерской вышки донецкого аэропорта

В минобороны Донецкой народной республики (ДНР) отчитались о практически полном вытеснении украинских военных из донецкого аэропорта, сообщает «Донецкое агентство новостей».

По заявлению пресс-службы минобороны ДНР, ополченцы дают возможность «бойцам Вооруженных сил Украины беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны. Огонь в спину им никто открывать не собирается».

Первые сообщения о том, что украинские военные начали покидать свои последние позиции в новом терминале аэропорта появились еще вчера поздно вечером. Так, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин отмечал, что украинские нацгвардейцы отходят по коридорам, предоставленным ополченцами.

Он пояснил, что ополченцы делают все возможное, «чтобы сохранить жизни и чтобы не было напрасных жертв». Украинская сторона пока не подтверждает свою полную капитуляцию в донецком аэропорту.

Ранее в результате артдуэли украинских силовиков с ополченцами ДНР обрушилась диспетчерская вышка, которую удерживали части нацгвардии Украины. Затем подразделения ополченцев предъявили оставшимся украинским силовикам ультиматум с требованием покинуть свои позиции до 17:00, после чего к ним будут применены все имеющиеся виды вооружения с целью полного освобождения аэропорта Донецка от остатков засевших там украинских нацгвардейцев.

Необходимость полной зачистки аэропорта от украинских военных в ДНР объясняли стремлением защитить жилые кварталы Донецка от резко усилившихся за последние дни артобстрелов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

В ДНР заявляют о полном освобождении донецкого аэропорта

  • Мария789

    Новость, конечно, хорошая! Но ополченцам расслабляться не стоит. Скорее всего войска украинской армии, еще пойдут штурмом на донецкий аэропорт. Ведь не зря, Петр Порошенко объявил очередную мобилизацию!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+