В ДНР заявляют о полном освобождении донецкого аэропорта

15.01.2015 09:18
Обрушение диспетчерской вышки донецкого аэропорта

Обрушение диспетчерской вышки донецкого аэропорта


В минобороны Донецкой народной республики (ДНР) отчитались о практически полном вытеснении украинских военных из донецкого аэропорта, сообщает «Донецкое агентство новостей».


По заявлению пресс-службы минобороны ДНР, ополченцы дают возможность «бойцам Вооруженных сил Украины беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны. Огонь в спину им никто открывать не собирается».


Первые сообщения о том, что украинские военные начали покидать свои последние позиции в новом терминале аэропорта появились еще вчера поздно вечером. Так, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин отмечал, что украинские нацгвардейцы отходят по коридорам, предоставленным ополченцами.


Он пояснил, что ополченцы делают все возможное, «чтобы сохранить жизни и чтобы не было напрасных жертв». Украинская сторона пока не подтверждает свою полную капитуляцию в донецком аэропорту.


Ранее в результате артдуэли украинских силовиков с ополченцами ДНР обрушилась диспетчерская вышка, которую удерживали части нацгвардии Украины. Затем подразделения ополченцев предъявили оставшимся украинским силовикам ультиматум с требованием покинуть свои позиции до 17:00, после чего к ним будут применены все имеющиеся виды вооружения с целью полного освобождения аэропорта Донецка от остатков засевших там украинских нацгвардейцев.


Необходимость полной зачистки аэропорта от украинских военных в ДНР объясняли стремлением защитить жилые кварталы Донецка от резко усилившихся за последние дни артобстрелов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Мария789:

    Новость, конечно, хорошая! Но ополченцам расслабляться не стоит. Скорее всего войска украинской армии, еще пойдут штурмом на донецкий аэропорт. Ведь не зря, Петр Порошенко объявил очередную мобилизацию!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...