В ДНР ждут от переговоров в «нормандском» формате гораздо большего

ДНР, Денис Пушилин

Страны-гаранты Минска-2, могли бы более настойчиво требовать от Киева исполнения соглашений.

Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе по Украине Денис Пушилин, «к сожалению, в виду того, что последние несколько встреч Контактной группы показывали довольно слабую динамику обсуждения и принятия каких-либо решения, я считаю встречу в Париже необходимой в принципе. Подобные толчки должны побудить украинскую сторону к реальному переговорному процессу, а не его имитации», сообщает ДАН.

Пушилин уверен, что международные встречи в «нормандском» формате могут и должны стать рычагом влияния на украинские власти, чтобы заставить их начать исполнять Минские мирные договоренности. Пушилин отметил, что ДНР, со своей стороны, делает все возможное для мирного урегулирования конфликта и выполняет все пункты минского Комплекса мер от 12 февраля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+