В Донбассе заявили о готовности сотрудничать со следствием по делу MH17

Донецкая Народная Республика ожидает правдивого и справедливого завершения расследования дела о крушении борта MH17 и готова сотрудничать, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Народу Донбасса необходимо знать правду о гибели самолета Boeing-777 в 2014 году, подчеркнул Пушилин в ходе митинга в селе Грабово. Лидер ДНР отметил, что официальный Донецк будет рад помочь следствию, но должную активность и стремление к сотрудничеству Гаага в этом направлении до сих пор не проявила.

“Мы разделяем боль утраты родственников погибших в этой чудовищной катастрофе. Донбассу нужна правда, а погибшим — вечная память”, — заявил Пушилин.

Также глава донбасской республики заподозрил международное расследование по делу об авиакатастрофе в предвзятости. Все время с начала следствия Донецк был готов предоставить все необходимые материалы, но, как показала практика, нидерландскому суду правда не нужна.

“Мы же с самого первого дня предоставляли и продолжаем предоставлять все необходимые материалы. Может быть, потому что им этого не нужно? Потому что они знают, но не могут озвучить настоящего виновника?” — задается вопросом лидер ДНР.

Борт MH17 гражданских авиалиний Малайзии потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Международная следственная группа приписывает произошедшее донбасским ополченцам, которые якобы использовали ЗРК “Бук” для того, чтобы сбить лайнер, хотя никаких доказательств тому представлено не было. Россия неоднократно выражала недоверие и несогласие с выводами дознавателей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+