В Донецке и Макеевке начали разгрузку машин МЧС РФ с гумпомощью

Грузовики гумконвоя МЧС России уже разгружаются на складах в ДНР.

По данным старшего по колонне МЧС РФ Максима Козакова, «в составе колонны прибыла 41 машина, доставлено 512 тонн гуманитарного груза», сообщает ДАН. Глава МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР) Владислав Томашевский уточнил, что 20 автомобилей гумконвоя уже разгружаются на складах в Макеевке, 21 — в Донецке.

В Министерстве по делам молодежи, спорта и туризма ДНР отметили, что «в разгрузке конвоя участвуют около двухсот волонтеров». Сообщается, что колонна МЧС РФ привезла в ДНР продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, крупы, а также предметы первой необходимости и материальные средства для образовательных учреждений.

Для справки: с августа 2014 года машины МЧС России доставили в ДНР и ЛНР более 36 тыс тонн различных гуманитарных грузов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+