В Донецке от украинских снарядов сильно пострадал микрорайон Октябрьский

Обстрел Донецка и его последствия, 03.06.2015

Администрация Донецка уточнила ущерб от вчерашних украинских обстрелов.

По данным главы Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Ивана Приходько, «всего по району было сделано 30 выстрелов, более 12 — это прямые попадания в жилые дома. Ранение получили два жителя. Серьезных пожаров было два: один из них в жилом доме — выгорело несколько этажей в одном подъезде, а второй пожар был на складе лакокрасочных изделий», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что, судя по воронкам, «можно сделать предварительный вывод, что это не миномет, а ствольная артиллерия калибром от 120 миллиметров». Сегодня утром в районе 8 часов поселок Октябрьский опять был обстрелян украинскими войсками.

Сообщается, что в результате вчерашних и сегодняшних украинских обстрелов в Октябрьском уже разрушены четыре высотных дома на Кремлевском проспекте, еще два дома на улице Чехословацкой. Под обстрел также попали несколько складских помещений и рынок «Ахилл».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+