В Донецке появится мемориал в честь жертв украинской агрессии

Жертвам войны
Жертвам войны

Сегодня в Донецке состоялась закладка памятного камня будущего мемориала в честь жертв украинской агрессии.

Мемориал жертв украинской агрессии расположится в парке имени Ленинского комсомола в Донецке, сообщает ДАН. По данным пресс-службы министерства транспорта Донецкой Народной Республики (ДНР), сотрудниками этого ведомства «в Донецке окончены работы по закладке Памятного камня, на месте которого будет возведен мемориал погибшим гражданам Донецкой Народной Республики».

Также сообщается, что «глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко высказался о необходимости создания такого монумента и проведении конкурса на лучший памятник».

Отмечается, что эта идея была «горячо поддержана представителями общественности и ветеранских организаций, и уже с начала года Министерство транспорта выступило с инициативой организации его строительства в Донецке».

Для справки: к Дню независимости ДНР (11 мая) намечена церемония открытия Памятного знака на месте будущего мемориала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+