В Донецке поймали украинскую шпионку

01.03.2017 10:06

Министерство госбезопасности (МГБ) Донецкой Народной Республики (ДНР) отчиталось о поимке агента Службы безопасности Украины (СБУ).


Как пояснили в пресс-службе МГБ ДНР, «выявлен и задержан агент СБУ. В августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в городе Марьинка, гражданка 1965 года рождения была завербована сотрудниками СБУ», сообщает РИА Новости. Уточняется, что шпионка собирала и передавала украинским спецслужбам важную секретную информацию о расположении ополченцев, местах дислокации воинских частей ДНР, а также важных объектах инфраструктуры города.


Сообщается, что «ввиду того, что она является электромонтером ПАО «ДТЭК», ей удавалось беспрепятственно получать доступ в дома и квартиры военнослужащих, а также заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий Донецка. Также установлено, что информация, добываемая гражданкой, использовалась сотрудниками СБУ для планирования и организации диверсионно-террористической деятельности на территории ДНР».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...