В Донецке предотвращено покушение на главу ДНР

25.08.2016 14:58

Около дома, где проживает глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, была обезврежена бомба.


В МВД ДНР пояснили, что взрывное устройство было обнаружено и обезврежено еще 22 августа возле дома главы провозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, сообщает ДАН. По словам Захарченко, в районе его дома «было найдено взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности».


Для справки: сегодня днем 25 августа в центре Донецка, на улице 50 лет СССР в районе школы № 9 произошел мощный взрыв. Правоохранительные органы ДНР сейчас уточняют подробности трагедии. Уже известно, что жертвой взрыва стал один гражданин. Выдвигается версия теракта со стороны украинских диверсантов. Установлено, что взрыв произошел прямо на улице, ударной волной посечена стена близстоящего жилого дома.


По свидетельству местной жительницы, она «услышала взрыв, увидела из кустов столб дыма, затем увидела, как из тех же кустов выбежал человек с рюкзаком и побежал в направлении реки Кальмиус». Вся прилегающая к инциденту территория оцеплена республиканскими силовыми ведомствами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...