В Донецке восстановлен памятник Ленину

На центральной площади Донецка после восстановления открылся памятник Ленину.

Присутствовавший на церемонии открытия отреставрированного монумента мэр Донецка Игорь Мартынов отметил, что «реставрация шла порядка 10-12 дней. Мы все сделали, хоть и из другого материала. Слава Богу, мы все починили и правую ногу, которая пострадала. Теперь памятник в своем привычном виде», сообщает ДАН.

Как пояснил Мартынов, при восстановлении монумента был использован материал, который максимально приближен к оригиналу, а именно черный мрамор. Ремонтом памятника занимались коммунальные службы города.

Ранее Мартынов сообщил, что «на видеокамерах, расположенных на площади, было все отснято, видно кто это, что это. Эти негодяи задержаны, и будут приняты меры по отношению к ним». Мартынов также отметил, что во избежание подобных диверсий в районе площади Ленина были усилены меры безопасности. Полицейский патруль располагается прямо за памятником.

Для справки: взрыв постамента памятника Ленину на площади, носящей его имя, произошел в Донецке 27 января около 04:00. В результате взрыва была отколота часть пьедестала монумента, сама статуя значительных видимых повреждений не получила.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+