В Донецке вспомнили погибшего год назад оператора «Первого канала»

В Донецке прошла памятная церемония, посвященная погибшему оператору российского «Первого канала» Анатолию Кляну. Во вторник, 30 июня, исполнился год с момента трагической гибели журналиста в зоне боевых действий в Донбассе.

Собравшиеся коллеги Кляна, сотрудники СМИ возложили к портрету погибшего в Доме правительства алые гвоздики. По предложению ВГТРК и Союза журналистов Донецкой народной республики планируется установить мемориальную доску в память об операторе.

По словам звукооператора «Первого канала» Тимофея Генералова, сегодня телеканал транслировал сюжет об Анатолии Кляне.

«Война без правил, когда стреляют по журналистам и врачам, настигла и Кляна. Мы всегда помним его и скорбим, как и обо всех других наших погибших при исполнении служебного долга коллегах», – цитирует ДАН корреспондента «Лайф ньюс» Семена Пегова.

Анатолий Клян погиб в возрасте 68 лет под Донецком, в ночь на 30 июня при обстреле автобуса сотрудниками прессы. Стаж его работы на телевидении – 40 лет. На его счету – тысячи съемок, сотни командировок, в том числе в»горячие точки»: Югославию, Ирак, Афганистан. Клян посмертно награжден Орденом Мужества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+