Загрузка...

В Донецке вспомнили погибшего год назад оператора «Первого канала»

30.06.2015 16:33


В Донецке прошла памятная церемония, посвященная погибшему оператору российского «Первого канала» Анатолию Кляну. Во вторник, 30 июня, исполнился год с момента трагической гибели журналиста в зоне боевых действий в Донбассе.


Собравшиеся коллеги Кляна, сотрудники СМИ возложили к портрету погибшего в Доме правительства алые гвоздики. По предложению ВГТРК и Союза журналистов Донецкой народной республики планируется установить мемориальную доску в память об операторе.


По словам звукооператора «Первого канала» Тимофея Генералова, сегодня телеканал транслировал сюжет об Анатолии Кляне.


«Война без правил, когда стреляют по журналистам и врачам, настигла и Кляна. Мы всегда помним его и скорбим, как и обо всех других наших погибших при исполнении служебного долга коллегах», — цитирует ДАН корреспондента «Лайф ньюс» Семена Пегова.


Анатолий Клян погиб в возрасте 68 лет под Донецком, в ночь на 30 июня при обстреле автобуса сотрудниками прессы. Стаж его работы на телевидении — 40 лет. На его счету — тысячи съемок, сотни командировок, в том числе в»горячие точки»: Югославию, Ирак, Афганистан. Клян посмертно награжден Орденом Мужества.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...