В Донецке ВСУ вывели из строя 159 км газопроводов

Поселок Октябрьский
Поселок Октябрьский

За время военного конфликта ВСУ вывели из строя почти 160 км газопроводов.

По данным исполняющего обязанности гендиректора государственного концерна «Донбассгаз» Сергея Филиппова, «с начала боевых действий в Донецке повреждено 159 км газопроводов, сообщает ДАН. По его оценке, наиболее сложная ситуация складывается «в поселке Октябрьский, который входит в черту города. Там украинские силовики намеренно расстреляли газопровод диаметром 300 мм, через который газ поставлялся на шахту «Октябрьская».

Филиппов пояснил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали прицельно бить по этому участку газопровода еще прошлым летом, а наибольшие повреждения нанесли ему в начале текущего года.

Как сообщил Филиппов, «в прошлом году наши работники регулярно пытались восстанавливать газопровод из-за того, что он питал котельную шахты. Сейчас котельная полностью разбита, на саму шахту нас не пускают, так как эта зона постоянно простреливается, поэтому мы планируем восстанавливать только часть газопровода».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+