В «Донецкий кряж» с зимовки вернулись огари

24.03.2016 14:10


Перелетные птицы семейства утиных огари вернулись после зимовки в ландшафтный парк «Донецкий кряж» на востоке ДНР.


По данным директора парка «Донецкий кряж» Сергея Хорошаева, «в связи с потеплением на территорию парка вернулась перелетная утка огарь. Пока заснять ее не удалось, но то, что она находится на территории «Донецкого кряжа», — достоверная информация. Это нормальное сезонное время для ее возвращения», сообщает ДАН. Как прогнозирует Хорошаев, вскоре огари начнут выводить потомство, но в связи с ухудшением погоды птицы временно укрылись от холода.


Для справки: огарь, или красная утка – птица с ярким оранжево-коричневым оперением и черными крыльями. На Украине этот вид включен в Красную книгу как уязвимый. Огари зимуют на ставках заповедника «Аскания-Нова» в Херсонской области Украины и на побережье Азовского моря.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...