В Дрездене полиция разогнала митинг евроскептиков

03.10.2016 13:41

Полиции Дрездена пришлось применить силу, чтобы оттеснить демонстрантов.


Отмечается, что в Дрездене в День германского единства у Музея транспорта собрались несколько сотен человек, симпатизирующих антиисламскому движению PEGIDA. Они оскорбляли прибывающих на торжественное мероприятие политиков, кричи лозунги «Предатели народа», «Проваливай», «Меркель должна уйти», сообщает ТАСС.


По данным полиции, чтобы «обеспечить проход почетных гостей к месту проведения мероприятия, демонстрантов пришлось оттеснить». Сообщается, что торжествах участвует все высшее руководство страны, включая президента Йоахима Гаука и канцлера Ангелу Меркель. На сегодня также запланировано богослужение в дрезденской церкви Фрауэнкирхе. Официальная часть мероприятий начнется в 12:00 (13:00 мск) в оперном театре Земпера. В городе повышены меры безопасности. Порядок обеспечивают около 2,6 тыс. полицейских.


Для справки: движение PEGIDA известно своим крайне нетерпимым отношением к миграционной политике Меркель, его члены и сторонники требуют прекратить прием беженцев и депортировать всех нелегальных мигрантов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...