В двух военных в Лафайет-сквер в Вашингтоне ударила молния

В США двое военнослужащих пострадали от удара молнии. Они находились в парке Лафайет-сквер в Вашингтоне, где сейчас идут протесты.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента пожарной и неотложной медицинской помощи округа Колумбия.

В четверг в Вашингтоне была весьма электроактивная гроза с обилием молний. Она заставила часть протестующих покинуть улицы.

«Вскоре после полуночи… поступил звонок с сообщением о двух военнослужащих, пострадавших от удара молнии, ударившей неподалеку в пределах периметра парка Лафайет. Оба были доставлены в больницу с травмами, не представляющими угрозу для жизни», – сообщил департамент в Twitter.

Также в США ударом молнии разорвало самый большой американский флаг в мире. Размер флага составлял 21 метр на 42,6 метр, вес – 154 килограмма. Он развевался на высоте, превосходящей высоту статуи Свободы на 30 метров.

Многие видят в этом недобрый для США знак.

Напомним, с 25 мая США охватила волна протестов, переходящих к беспорядкам, грабежам, насилию и мародёрству. Это вызвано убийством чернокожего Джорджа Флойда полицейским при задержании. На кадрах, которые увидела вся страна, видно, что полицейский наступил коленом на шею задержанного. Он не отпускал его более 7 минут, в результате чего наступила смерть от удушья.

Полицейский обвинён в убийстве, трое его коллег, присутствовавших на месте преступления обвинены в пособничестве убийству. Однако это не успокоило протест, который, похоже, намеренно подогревается, если судить по тому, что он очень напоминает цветные революции, которые США устраивали по всему миру, и в частности украинский Майдан.

Мы ранее писали о том, что на площади перед Капитолием протестующие прыгали, выкрикивая кричалки, что очень напоминало украинские события на Майдане Незалежности в 2014 году. Также параллель с киевскими событиями можно провести и в том, что для протестующих в Миннеаполисе играл тот же пианист, что и для украинских «революционеров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+