В эфире медиацентра “Патриот” обсудили начало учебного года в школах

Сегодня в медиацентре «Патриот» состоялся онлайн-эфир на тему «Подготовка к школе. Как коронавирус повлияет на учебный процесс?».

Гости эфира обсудили предстоящее начало учебного года, ограничения в школах, их целесообразность. Полностью эфир можно посмотреть здесь.

Гость эфира Константин Эдуардович Тхостов, член регионального штаба ОНФ, директор петербургского лицея №369, сказал, что каждый регион самостоятельно решает, как проводить 1 Сентября в школах, проводить ли линейки. В Москве школы крупные, линейки там небезопасны.

Депутат Госдумы Лидия Николаевна Антонова, член комитета по образованию и науке, сказала, что процесс подготовки к школе был максимально безопасен для детей, педагогов и родителей. Отмену линейки можно назвать трагедией для первоклассников, но ещё хуже – терять здоровье детей, родителей и учителей. Каждый регион будет думать самостоятельно решать, как проводить праздник.

Ношение масок – вынужденная мера, которая помогает обезопасить учеников и педагогический состав.

Один больной ребёнок может по цепочке перезаражать всю школу. И подобные случаи легче предотвратить, чем потом бороться с новой вспышкой. Важно вернуть культуру здравоохранения в общество.

Евгений Тимаков, главный врач медцентра «Лидер-медицина», врач-инфекционист, считает, что риск заражения в школе присутствует и 70% директоров школ не готовы брать на себя ответственность за вспышку коронавируса в своей школе. Следует вернуть медкабинеты в школы.

Внеурочные занятия в школах опасны пересечением потоков из разных классов. Если такого пересечения нет, то они безопасны.

По его мнению, детям носить маски бесполезно, они не в состоянии соблюдать правила её ношения.

Ирина Владимировна Волынец, член общественной палаты РФ, руководитель национального родительского комитета, напомнила, что цель родителей и системы образования общая – здоровые, счастливые дети, которые обучаются в обычном режиме. Родители получают информацию из СМИ в полной мере. В этом году подорожание канцтоваров составило 55%.

Константин Эдуардович Тхостов считает, что в каждой школе должны быть свои индивидуальные графики, исходя из своей наполняемости.

Лариса Сатановская, исполнительный директор Национальной родительской ассоциации, отметила, что правила образовательного процесса уже установлены, действовать они будут до конца 2020 года. Власти регионов будут иметь право ужесточить или смягчить эти правила, и их решения будут зависеть от личных решений руководителей регионов, директоров школ.

Евгений Николаевич Романенков, заместитель заведующего отделом по вопросам общего образования Общероссийского профсоюза образования, поговорил о дифференциации зарплат и надбавок учителей в зависимости от региона. Он выразил надежду, что неравенство будет сглажено.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+