В эфире медиацентра «Патриот» обсудили оскорбления мусульман во Франции

05.11.2020 18:34

Если государство не защищает ценности и святыни миллионов людей, то появляется благодатная почта для процветания экстремизма и терроризма.



Сегодня  в эфире медиацентра «Патриот» состоялся на тему «Оскорбление мусульман. Чем закончится для Франции подобная свобода?».


Полностью его можно посмотреть здесь.


У Французской Республики своеобразное понимание свободы и демократии. В 90-е — начале 2000-х чеченских террористов они называли «повстанцами» и с радостью предоставляли им политическое убежище. Франция и Евросоюз открыли двери для миллионов мигрантов, которые сбегали не только от войн и нищеты, но и просто за хорошей жизнью за счет Европейского союза. Эти мигранты отказываются интегрироваться во французское общество, а французы отказываются понимать, что ни в одной демократической стране не может быть свободы оскорблений. Если государство не защищает ценности и святыни миллионов людей, то появляется благодатная почта для процветания экстремизма и терроризма.


Гость эфира журналист Елена Якунина, основатель и главный редактор «Русского очевидца» во Франции, напомнила, что раньше любили говорить, что Франция – старшая дочь церкви, потому что у нее сильные католические корни. Но сейчас все меняется, католичество умирает во Франции. в церкви все меньше идет народу, потому что все придерживаются атеизма.


Франция всегда принимала политических беженцев. Сейчас больше идет экономическая миграция. Франция официально принимает более 200 тысяч в год мигрантов. Неофициально ещё столько же, если не больше.


Политолог, исламовед Малашенко Алексей, комментируя выборы в США, выразил мнение, что для России не важно, кто победит – в отношениях с американцами ничего не поменяется. Байден более непредсказуем. Трамп больше нравится мусульманам, он укрепляет отношения с Арабскими эмиратами. Байден даже не понимает где все это находится.


Ведущий научный сотрудник института Европы РАН, эксперт по Франции Сергей Федоров напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон скорректировал свою позицию и заявил, что не поддерживает карикатуры, однако настоял на том, что во Франции есть свобода слова.


Он также считает, что Европа в будущем будет проводить самостоятельную политику, независимо от того, какой президент одержит победу в США.


Депутат ГД ФС РФ, член Комитета ГД по международным делам Антон Морозов считает, что в американской системе выборов много возможностей для фальсификации, однако американцы ей доверяют.


Депутат Бундестага от «Альтернативы для Германии» Вальдемар Хердт отметил, что в этот раз в США случилась очень напряжённая конкуренция между кандидатами в президенты. Он считает, что результаты выборов не скоро станут известны, Трамп будет их оспаривать законными способами.


Авторитет и имидж США теперь подорван серьезно. Демократия, которую они несли, показала свое истинное лицо. Там 1 мил 800 голосов покойников.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...