В Египте из-за отсутствия российских туристов закрылись сотни отелей

После падения самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» в результате теракта над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, по данным Ассоциации бизнесменов Египта, в стране закрылись более 220 отелей, сообщает Daily News Egypt. Уточняется, что самые большие потери отмечены в гостиничном секторе Шарм-эль-Шейха, где работу прекратили уже 54 отеля, в Хургаде в течение года ушли из бизнеса 34 отеля, в Марса-Аламе – 35. Сейчас практически ни один курорт Красного моря не может похвастаться отелями, работающими при полной загрузке.

Сообщается, что некоторые отели были закрыты на время из-за отсутствия достаточного количества туристов и могут снова открыться, когда турпоток в страну восстановится, но число неработающих гостиниц в Египте может вырасти после праздника Ид аль-Адха, который в этом году приходится на 12 сентября.

Для справки: за первое полугодие 2016 года Египет посетило около трех млн иностранных туристов, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы от туризма за этот период упали на 60%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+