В Египте почти 60 полицейских были убиты в бою с террористами

21.10.2017 11:07

В 135 километрах от Каира почти шестьдесят полицейских стали жертвами столкновения с террористами.



В пустынном районе эль-Вахат в 135 километрах от Каира в ходе контртеррористической операции в бою с радикалами террористических формирований были убиты пятьдесят восемь бойцов египетского МВД, в числе которых двадцать три офицера и тридцать пять рядовых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал «Масрави».


Как оказалось, атака в отношении правоохранителей со стороны террористов была совершена, когда полицейские проводили операцию по обезвреживанию террористической ячейки, скрывавшейся в пустынном районе эль-Вахат в 135 километрах от Каира. В распоряжении террористов имелось тяжелое оружие типа РПГ, которое они использовали против сотрудников МВД Египта.


Погибшие состояли в рядах управлениях нацбезопасности и центральной безопасности страны, некоторые из них служили в спецназе. Подчеркивается, что были убиты бойцы элитных подразделений спецназа, а также офицеры, обладавшие серьезным опытом борьбы с террористическими группировками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...