В Египте произошел уже третий за день теракт

< 1 mn read

Недавно третий за сегодняшний день взрыв был направлен против прихожан христианской церкви в городе Александрия в Египте. По предварительной информации, теракт осуществил террорист-смертник с поясом шахида, сообщает египетский телеканал «ОН-ТВ». Взрыв прогремел прямо у входа в церковь в Александрии. По данным египетских СМИ, в церкви мог находиться патриарх Теодор Второй, но он не пострадал. Число жертв приближается к десяти.

Ранее взрыв произошел внутри коптского (христианского) храма Мар-Гиргис в египетском городе Танта. Предположительно, террористы оставили сумку со взрывчаткой под скамейкой в храме, который посещают местные христиане. По последним данным, теракт унес жизни около 30 верующих, ранения получили более 50 человек. Второй взрыв позже произошел около тренировочного центра местного МВД. Эксперты отмечают, что теракты могут быть связаны с тем, что именно сегодня, девятого апреля все христиане в мире отмечают великий праздник — Вербное воскресенье, во время которого в храмах на службу собирается особенно много верующих.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector