В Египте пытались выдать вымазанного краской ребенка за «окровавленную девочку из Алеппо»

20.12.2016 10:54

Правоохранительные органы Египта задержали пять местных жителей с двумя детьми, которые делали постановочные фотографии «страданий жителей Алеппо».


В Порт-Саиде, в Египте, сотрудники правоохранительных структур задержали пятерых местных жителей, которые, используя двух маленьких детей, 12-ти и 8-ми лет, делали постановочные фотографии, выдавая их за снимки «окровавленных страдающих жителей сирийского Алеппо», сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на информацию, обнародованную на странице МВД Египта в Facebook.


Выяснилось, что полицейские заметили группу подозрительных людей во время патруля местности, которая примыкает к гидротехническим сооружениям Суэцкого канала. Подойдя ближе к фотографам, правоохранители поняли, что участники фотосъемки делают постановочные кадры. Оказалось, что присутствующие одели маленькую девочку в белое платье, выкрашенное красной краской, попросили держать в руках белого плюшевого медвежонка, также испачканного краской, и выдали все происходящее за фотографию малышки, потерпевшей в сирийском Алеппо.


Подчеркивается, что фотосессия осуществлялась на фоне полуразрушенного здания, которое было уничтожено по решению египетских властей после того, как выяснилось, что данная постройка является незаконной.


Видео можно посмотреть по ссылке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...