В Египте раскопали сфинксика

По словам гендиректора управления по древностям Среднего Египта Гамаля ас-Самастауи, группе египетских археологов удалось раскопать миниатюрную статую сфинкса в провинции эль-Минья в центральной части страны. Отмечается, что статуя сделана из известняка, ее высота составляет всего 35 сантиметров, а длина – 55 сантиметров, сообщает РИА Новости.

При этом утверждается, что статуя имеет «ясные и красивые черты и детали», что в полной мере «отражает уровень мастерства древнеегипетского скульптора». Возраст находки еще требует уточнения. Рядом со сфинксиком археологи также нашли несколько амулетов, сделанных из фаянса, остраконы из керамики, глиняные горшки разных форм и размеров и флакон из алебастра.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+