В Египте считают обоснованной операцию ВКС РФ против ИГ

авиаудар ВВС РФ по позициям ИГ в Сирии. 30 сентября 2015 года

Военный египетский эксперт генерал Хусам Сувейлям приветствовал удары авиации России по позициям террористов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

Как пояснил египетский генерал Хусам Сувейлям, «Россия вынуждена предпринять упреждающие удары по ИГ в Сирии, поскольку совершенно оправданно опасается возможного распространения идей ИГ в исламских регионах на своей территории, — таких как Чечня, к примеру. Россия заинтересована в сильной и стабильной власти в Сирии, чтобы помешать развитию в этом регионе сценария Ливии, которая погрузилась в хаос после свержения Каддафи», сообщает РИА Новости.

Для справки: 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада приступила к подавлению объектов «Исламского государства» на территории Сирии. В Минобороны РФ отмечают, что удары наносятся по штабам, складам и объектам инфраструктуры по подготовке террористов-смертников боевиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+