В Египте у лайнера с российскими туристами отказал двигатель

image

Авиалайнеру, направлявшемуся в Уфу из египетского курорта Шарм-эш-Шейх, пришлось вернуться обратно в аэропорт вылета по причине поломки двигателя в воздушном пространстве.

По информации представителей воздушной гавани Шарм-эш-Шейха, чартерный самолет совершил взлет с 232 пассажирами на борту и девятью членами экипажа. Воздушное судно в течение двух часов курсировало над городом, расходуя топливо, после чего приземлилось в местном аэропорту.

В международном аэропорту Египта в связи с инцидентом объявили ЧС. К посадке лайнера готовились несколько пожарных расчетов, а также около 20 карет скорой медицинской помощи. В целях противопожарной безопасности взлетно-посадочную полосу заранее покрыли специальной пенной смесью, передает ТАСС.

Лайнер благополучно совершил экстренную посадку, никто из находившихся на борту не пострадал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+