В ЕК знают, что делать в случае ухода Греции

08.07.2015 10:45



Представители Еврокомиссии готовы к любому исходу затянувшихся переговоров с Грецией относительно решения проблемы кредитных обязательств страны. В Ек уже подготовлен подробный план мероприятий на случай, если Греция все-таки покинет еврозону. Об этом сообщил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после встречи руководителей еврозоны в Брюсселе.


Юнкер добавил, что он абсолютно против сценарий выхода Греции из зоны евро, однако предотвратить такой исход в ЕК не смогут, если греческое правительство не пойдет на условия кредиторов, передает Bloomberg.


В минувшее воскресенье в Греции состоялся референдум. Почти 61% населения страны проголосовали против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности. За принятие предложения высказались почти 40% проголосовавших. Явка на референдум составила порядка 58%. Соглашение было представлено Еврокомиссией, ЕЦБ и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы в конце июня.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...