В Екатеринбурге ОМОН успокоил мигрантов

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал ситуацию в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

Как пояснил Горелых, мигранты в екатеринбургском Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) устроили в ночь на 14 января беспорядки. По мнению мигрантов, с ними плохо обращались, к тому же с дежурным возник спор из-за посылок, сообщает Ura.ru. По версии МВД, инициатором беспорядков стал ранее судимый 32-летний мужчина, которого должны были скоро депортировать за нарушение миграционного законодательства. Он возмутился тем, что из его посылки были изъяты спиртные напитки в пластиковых бутылках, спрятанные в буханки хлеба.

Горелых уточнил, что «около полуночи гражданин и трое его сокамерников устроили дебош, призывая присоединиться к акции протеста других находящихся в центре правонарушителей. Участники инцидента стали повреждать мебель, двери, запорные механизмы, электроприборы и средства видеонаблюдения. Кроме того, они подожгли картонную коробку, отказались выходить из комнаты, забаррикадировавшись внутри помещения». Прибывший ОМОН восстановил порядок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+