В Екатеринбурге открылся детский сад для обезьян

16.09.2017 16:06

В зоопарке Екатеринбурга открыли детский сад, где будут воспитываться детеныши обезьян.


По данным менеджера по опеке, связям с общественностью и СМИ Екатеринбургского зоопарка Елены Дроновой, «в нашем зоопарке открывается детский сад для детенышей обезьян. Это специальный вольер, куда попадают приматы двух-трех месяцев, которых мать не выкармливает. За ними ухаживают сотрудники зоопарка. Детеныши взрослые, способные передвигаться самостоятельно», сообщает ТАСС.


Как отметила Дронова, сейчас в вольере содержатся детеныши капуцина-плаксы Фьюри и мандрила Жанетта, уже «готовится к переводу в садик детеныш восточного колобуса Чарли. После пребывания в детском саду животных будут переводить во взрослые вольеры». Дронова пояснила, что размер вольера составляет 12 на 4 кв. м., «оборудован всевозможными лестницами, полками, деревянными конструкциями для лазанья. Также там есть мягкие игрушки, кубики — все как в настоящем детском саду».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...