В ЕС не знают, какой урон понесла Россия от санкций

 

Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Насколько навредили экономике РФ санкции ЕС пока оценить невозможно, признали во внешнеполитической службе ЕС, сообщает ТАСС.

По признанию Майи Косьянчич (пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини), хотя в Евросоюзе уверены, что санкции нанесли российской экономике значительный ущерб, выразить его в конкретных цифрах невозможно. Косьянчич пояснила, что главной целью введения антироссийских санкций было обеспечение условий для необходимого политического решения кризиса на Украине.

А для этого требовалось оказать давление на политику России. По мнению Косьянчич, вполне возможно, что Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС даже не станет пытаться оценивать эффективность антироссийских санкций в цифрах, так как «с самого начала их применения» такой задачи не ставилось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+