В ЕС огорчены боями в Дебальцево

Евросоюз

Евросоюз
Евросоюз

В ЕС призывают стороны конфликта прекратить огонь в Дебальцево, сообщает ТАСС.

Как выразилась на пресс-конференции в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Катрин Рей, «мы сожалеем о помехах в работе мониторинговой миссии ОБСЕ на данный момент. Она пояснила, что в ЕС «обеспокоены продолжающимися боями на территории Дебальцево и вокруг него. Прекращение огня – это прекращение огня, то есть стрельба должна быть прекращена».

Рей отметила, что «любые военные операции должны быть прекращены, и необходимо начать отвод тяжелого вооружения». О том, что Дебальцевский котел может стать помехой выполнению условий мирного урегулирования украинского кризиса, президент РФ Владимир Путин заявил сразу после достижения минских договоренностей 12 февраля.

Ранее в минобороны Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что в операции по освобождению Дебальцево участвуют объединенные подразделения ДНР и ЛНР. Сообщается, что «по последним данным, большая часть Дебальцево под нашим контролем, украинские силовики контролируют только западную часть города».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+