В ЕС опасаются срыва договоренностей с Турцией по мигрантам

06.05.2016 09:19


После отставки Ахмета Давутоглу с поста премьер-министра Турции соглашение по мигрантам с ЕС оказалось под ударом.


По мнению ряда европейских политологов, отставка Давутоглу «ставит под угрозу соглашение, призванное резко сократить приток искателей убежища в ЕС и спасти Меркель от потенциально смертельной политической расплаты», Financial Times. Отмечается, что одним из главных аргументов канцлера ФРГ Ангелы Меркель в споре с лидерами «евроскептическов» в ЕС была надежда на то, что в турецком правительстве постепенно окрепнет проевропейская фракция во главе с Давутоглу.


Однако вместо этого «сделка ускорила крах основного союзника Меркель в Турции и серьезно ослабила сторонников сближения с Европой. Президент Эрдоган видел угрозу в возрастающих близких отношениях Давутоглу с ЕС. Раскол между двумя политиками превратился в мощное противостояние, в котором премьер-министр проиграл».


Отмечается, что разногласия между Эрдоганом и Давутоглу достигли пика «спустя несколько часов после того, как Европейская комиссия рекомендовала в среду, чтобы реализация сделки продолжалась, а брюссельская верхушка ясно дала понять, что они видят в этом возможность вернуть Анкару в сферу своего влияния». По мнению политологов, Эрдоган не смог простить Давутоглу роста его популярности в ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...