В ЕС ополчились на одноразовую пластиковую посуду

27.05.2018 18:23

Европейская комиссия (ЕК) намерена запретить ряд одноразовых продуктов из пластика и штрафовать страны-члены Евросоюза за пластиковый мусор.


Планируется, что пакет мер по борьбе с пластиковым мусором комиссия ЕС представит в Брюсселе уже 28 мая. Запрет должен коснуться одноразовых изделий из пластика, альтернатива которым легко доступна и приемлема по цене, сообщает Deutsche Welle. Например, среди таких изделий упоминается одноразовая посуда, столовые приборы, трубочки-соломинки для напитков, ватные палочки и пластиковые крепления для воздушных шариков. Также ограничения коснутся пластиковых упаковок для еды на вынос.


Еврокомиссар Гюнтер Эттингер требует штрафовать страны ЕС на 80 центов за каждый килограмм пластикового мусора, непригодного для переработки и повторного использования. Все собранные штрафы пополнят бюджет ЕС. Считается, что эти меры сократят объем пластиковых отходов в ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...