В ЕС раскрыли, сколько денег ежегодно будет терять союз из-за Brexit

08.01.2018 19:01

В Евросоюзе прокомментировали вопрос финансовых убытков союза из-за решения Великобритании выйти из ЕС.


Еврокомиссар по вопросам бюджета Европейского союза Гюнтер Эттингер в ходе конференции в Брюсселе заявил, что из-за решения Соединенного Королевства покинуть состав европейского сообщества, ЕС каждый год в период с 2021-го по 2027-й гг. будет терять порядка 13-ти млрд. евро, сообщает ТАСС.


Эттингер напомнил, что Великобритания является «чистым донором» Евросоюза, то есть представляет собой государство, вносящее в бюджет сообщества больше денежных средств, нежели получает из него. По словам еврокомиссара, из-за Brexit ЕС лишится ежегодного пополнения бюджета в размере около 13-ти млрд. евро.


Европейский политик добавил, что компенсировать брешь в бюджете Евросоюза планирует путем «обеспечения экономии и повышение эффективности расходования средств на европейские программы».


Напомним, за выход Великобритании из состава Европейского союза в 2016-м году проголосовали 51,9 % британских граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...