В ЕС уклонились от оценки соответствия вводу миротворцев на Донбасс минским договоренностям

Евросоюз

Евросоюз
Евросоюз

В дипведомстве Евросоюза пока не сформулировали свое отношение к призыву Киева направить на Донбасс миротворцев, сообщает РИА Новости.

По признанию Катрин Рэй, официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, она не может «прокомментировать больше того, что уже повторила. Цель сегодня — это сделать так, чтобы минские договоренности продолжали действовать и были реализованы».

Ранее глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что «после событий в Дебальцеве должен предложить рассмотреть вопрос о направлении международной миротворческой миссии на Украину».

Он оговорился, что это не означает недоверия с его стороны к работе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которая, по его мнению, «играет ключевую роль в наблюдении выполнения минских документов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+