В ЕС вспомнили о большом потенциале связей с Россией

Как отметил Карлссон, «хотя наши отношения далеки сегодня от идеальных, у них сохраняется большой потенциал. Я твердо верю, что поддержание диалога и совместное преодоление трудностей помогут сократить разрыв между нами, а именно в этом цель «Северного измерения», сообщает ТАСС.

По данным Карлссона, в России продолжают работать программы ЕС в области науки, культуры, образования, сохраняется обширный потенциал для инвестиций, при этом «в прошлом году примерно пятую часть обратившихся за шенгенскими визами составили граждане РФ, причем в 80% случаев выдавалась многократная шенгенская виза».

Ранее директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что «продолжается игра на обострение отношений в Европе, на обострение отношений между ЕС и Россией. Растет внешнеполитическая напряженность, как мы констатируем это у себя в Москве».

В связи с этим, по глубокому убеждению Келина, «сегодня на передний план опять выходят термины, которые употреблялись уже где-то в середине 1980-х годов: это деконфликтинг, разрядка, необходимость снижения международной напряженности. Хочу отметить, что дальнейшее обострение — это не наш путь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+