В ЕС задумались об «обновлении» формата Минска-2

23.05.2017 18:29

Специальный советник верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Натали Точчи признала пробуксовку Минска-2.


В рамках дискуссии в международном клубе «Валдай» Точчи пояснила, что «минский процесс не находится на грани распада. Но факт в том, что он уже давно не дает результатов. Мы должны вернуться к обсуждению минского переговорного процесса и, возможно, как-то его обновить», сообщает «Газета.Ru».


При этом Точчи признала, что изменение минского формата, а тем более самого текста мирных минских договоренностей, может произойти только в случае согласия всех заинтересованных сторон, прежде всего – Украины и ополченцев Донбасса, а также стран-гарантов из числа «нормандской четверки»: России, ФРГ и Франции.


Справка: причина того, что Минск-2 не дает результата заключается исключительно в том, что украинские власти саботируют его выполнение, поэтому вместо обновления минского формата Западу стоило бы заставить Киев исполнять свои обязательства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...