В ESET раскрыли новую схему мошенников, похищающих личные данные у пользователей Apple

17.07.2017 14:55

В ESET раскрыли новую схему мошенников, похищающих личные данные у пользователей Apple



В антивирусной компании ESET рассказали о новой мошеннической схеме, с помощью которой злоумышленники похищают данные у пользователей Apple.

В антивирусной организации ESET предупредили пользователей, являющихся обладателями продукции компании Apple, о преступной деятельности мошенников, которые делая рассылку писем о несуществующей покупке в iTunes Store, похищают личную информацию с устройств, включая данные банковских карт, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в ESET, мошенническая схема заключается в том, что злоумышленники под видом интернет-магазина отправляет потенциальной жертве сообщение, в котором говорится о том, что Apple ID пользователя применялся для осуществления определенной покупки с неизвестного устройства. Потенциальной жертве предлагается не отвечать на поступившее сообщение, тем самым дав согласие на покупку, или же отменить транзакцию, перейдя по ссылке.

Если пользователь перейдет по ссылке и введет запрашиваемые данные, то преступники завладеют его личными сведениями, отметили в ESET. Чтобы не попасться на уловку мошенников, следует обратить внимание на грамматические ошибки в тексте сообщения и на тот факт, что адрес отправителя никак не связан с Apple.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...