В Эстонии по инициативе НАТО начался «Весенний шторм-2017»

Как подтвердили в Главном штабе Сил обороны Эстонии, «около 2,3 тысячи зарубежных военнослужащих из 13 стран примут участие в масштабных учениях НАТО Kevadtorm-2017 («Весенний шторм-2017») вместе с эстонскими военными. Всего в учениях, которые пройдут с восьмого по 26 мая, будут задействованы почти девять тысяч военных», сообщает РИА Новости. Отмечается, что учения пройдут в северо-восточной Эстонии рядом с российской границей.

Более 800 военнослужащих делегировала Великобритания, эти силы входят в состав дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО, из состава этого батальона до 300 военных отрядила Франция, ФРГ прислала на учения около 400 военнослужащих. США, Латвию и Литву будут представлять подразделения размером с роту, запланировано участие военнослужащих из Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Испании и Грузии.

В учениях примут участие американские танки M1A2 Abrams, британские Challenger 2 и французские Leclerc, а также боевые машины пехоты союзников и эстонских Сил обороны (CV9035, Warrior, Bradley, VBCI, Marder).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+