В Эстонии потребовали от Кальюлайд не ездить в Москву на 9 мая

04.11.2019 12:15

МИД Эстонии рекомендовал главе государства Керсти Кальюлайд не ездить в Москву на 9 мая.



Руководитель эстонского внешнеполитического ведомства Урмас Рейнсалу посоветовал президенту Эстонии Керсти Кальюлайд отказаться от поездки в Москву 9 мая, в рамках празднования в России 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заявил министр иностранных дел республики, он «крайне скептически» относится к возможной поездке Кальюлайд в Москву, в случае если будет получено приглашение. По словам Рейнсалу: «В конечном итоге это решение должен принять президент, но я относился бы к этому с большой осторожностью».


Напомним, что в конце октября канцелярия лидера Эстонии проинформировала о том, что президент Кальюлайд еще не получила приглашение посетить Москву 9 мая 2020 года в рамках участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...