В Эстонии правозащитники узнали о разучиваемой военными строевой песне об убийстве русских

26.02.2018 19:05

Правозащитный центр «Китеж» получил сведения о том, что в одной из частей Сил обороны Эстонии строевой песней является «Песня лесных братьев».



В правозащитный центр «Китеж» поступили сведения, согласно которым в одной из частей Сил обороны Эстонии строевой песней военнослужащих является так называемая «Песня лесных братьев», в тексте которой имеется призыв к убийству русских. Об этом сообщает РИА Новости.


Правозащитники отметили, что направили соответствующий запрос с целью прояснить ситуацию в эстонское оборонное ведомство. В сообщении центра подчеркивается, что «правозащитники поинтересовались, соответствует ли эта информация действительности, и если да, то считают ли в министерстве обороны правомерным использовать в качестве строевой песню с призывом убивать русских».


Под «Лесными братьями» подразумевается объединение националистических движений, которые в период с 1940-1950 гг. осуществляли вооруженную борьбу против руководства Советского Союза на территории прибалтийских республик СССР — Латвии, Литвы и Эстонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...