В Эстонии пройдет церемония по перезахоронению останков более 100 бойцов Красной Армии

Как пояснили в пресс-службе мэрии Таллина, траурно-торжественная церемония перезахоронения состоится на эстонском кладбище города Маарду, который находится недалеко от Таллина. Уточняется, что предстоит перезахоронить останки более 100 бойцов Красной Армии, погибших при освобождении Эстонии от немецких фашистов во время Великой Отечественной войны, сообщает «РГ».

Отмечается, что в связи с важностью события на церемонию перезахоронения уже приглашены представители дипломатических миссий России, Белоруссии и Казахстана. Также планируется участие местных жителей и представителей властей и ветеранов, которых до места доставит специальный транспорт. Поисковикам удалось идентифицировать личности восьми бойцов.

Справка: церемонии перезахоронения бойцов Красной Армии на мемориале Маарду проводятся с 2005 года, сейчас там захоронено 942 погибших. В текущем году на кладбище Маарду начнется строительство часовни, которое должно завершиться в 2018 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+