В Эстонии уничтожат плотины бобров как “агентов Кремля”

367485h7c31t28

Не удивительно, что на подобное до сих пор не отреагировали хорошо оплачиваемые “экологи” из Гринпис и прочих организаций.  Ведь речь идет о “цивилизованной” и европейской стране Эстонии, где “патриоты” решили  уничтожит плотины бобров на границе с Россией. Обосновывается все это мифической борьбой с контрабандой и другими незаконными перемещениями. Ну хорошо хоть стаи перелетных птиц еще из зениток не расстреливают под предлогом мнимой угрозы с Востока.

Маразмом это могут посчитать многие, однако эстонские пограничники настроены очень серьезно. Они заявляют, что проведут работы по уничтожению построенных бобрами плотин на реках и ручьях, граничащих с Российской Федерацией, так как эти сооружения облегчают передвижение контрабандистов.  А что бы в Европе не крутили пальцем у виска, узнав о подобном, то и для них придумано объяснение, что это необходимо для защиты внешней границы Евросоюза. И будет совсем не удивительно, если Эстония у ЕС еще и денег на это “мероприятие” попросит.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии сообщил, что для поиска подрядчика уже объявлен соответствующий конкурс. Плотины несчастных бобров которые попали под очередную русофобскую декоммунизацию в Эстонии, находятся на Юго-Востоке этой маленькой страны, на реках Педетси и Пиуза, а также на ручьях Мийликсе, Мээсовитса и Мустоя.

Но удивительное вас ждет дальше. Отмечается, что деревья, лежащие на российской территории, нужно будет разрезать по линии границы! Вы себе представляете это?  Задание подрядчика как раз и заключается в том, чтобы не выходить при этом на береговую линию России. Кроме того, придется договариваться с российскими уполномоченными представителями погранохраны об обрезании упавших с российского берега или растущими там деревьями. Пока такого договора не будет, работы начинать нельзя. Хотя на уничтожение бобровых домов (плотин) власти Эстонии отвели 15 дней.

Однако эстонские пограничники пяткой в грудь клянутся, что будут регулярно заказывать очистку рек и ручьев на восточной границе от бобровых плотин. Но при этом они с прискорбием таки признают, что поскольку работы будут осуществляться на центральной линии государственной границы, необходимо будет частично пересекать границу, но при этом придерживаться закона о границе. Вы оценили логичность и гибкость мыслей эстонских “нерабов” и “небратьев”?

Места работы могут быть труднопроходимыми и болотистыми, а оборудование для очистки рек подрядчика не должно навредить природной среде, следует из условий конкурса. Утилизация деревьев и веток, которые достанут из водоемов, а также вывоз осадочных пород будут производиться за счет исполнителя работ. В среднем количество устраняемых бобровых плотин в год, по данным PPA, приблизительно 30 штук.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+