В Эстонии закрываются две последние газеты на русском языке

29.09.2016 19:25

В Эстонии закрываются последние печатные газеты на русском языке: «День за днем» и Postimees.


В издательстве Postimees отметили, что «решение принято в связи с сокращением читательской аудитории и снижением рекламы для этих изданий. Вместо печатных газет усилия будут сосредоточены на развитии интернет-порталов на русском языке rus.postimees.ee, limon.ee и krasotka.ee». Сообщается, что всем подписчикам вернут деньги за неполученные номера газеты. Клиентам, которые заказали объявления в газетах Postimees на русском языке и «День за днем», также обещают вернуть деньги.


Для справки: газета Postimees на русском языке в четверг вышла в последний раз, последний номер «День за днем» читатели получат первого октября. Сейчас в Эстонии проживают 1,3 миллиона человек. По данным Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, почти треть населения Эстонии считают русский язык родным, а доля граждан, владеющих русским языком, превышает 70%. На русском языке, как на родном, также говорят проживающие в стране евреи, белорусы, немцы, поляки, украинцы, татары и представители других народов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...