В Эстонию вошли британские танки

28.10.2019 18:42

Первая партия тяжелой бронетехники из Великобритании прибыла в Эстонию.


Как стало известно, на территорию Эстонии в рамках запланированных учений НАТО Tractable доставлена британская бронетехника, включая 18 танков Challenger. По мнению пресс-службы главного штаба Сил обороны Эстонии, «подобные учения нужны для того, чтобы, если однажды и в самом деле понадобится, все работало как часы», сообщает ТАСС.


Как пояснил глава Минобороны Эстонии Юри Луйк, такие учения нужны, чтобы показать «вероятному противнику», что «перемещение осуществлено, что есть средства и умение». Прогнозируется, что в ближайшие недели в Эстонию поступит еще 200 единиц боевой техники и 800 британских солдат, которые в порядке ротации сменят нынешний британский контингент батальона НАТО.


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко отреагировал на появление в соседней Литве американских танков. Как отметил Лукашенко, «никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было. По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент. И это, во-первых. Во-вторых, естественно, на такие демонстрации мы просто вынуждены отвечать».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...