В этом году ВМФ России усилится десятками кораблей различного класса

Ледовая проводка отряда кораблей Северного флота во главе с ТАРК «Пётр Великий» в Арктике

В 2015 году состав Военно-Морского Флота (ВМФ) РФ должен пополниться более 50 кораблями различного класса.

По сведениям главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова, «в 2015 году Военно-Морской Флот получит в свой состав более 50 кораблей различного класса, часть которых пополнит Северный флот», сообщает РИА Новости.

Чирков пояснил, что «в ближнесрочной перспективе для Северного флота будут проектироваться и строиться принципиально новые по своим возможностям и оснащению боевые корабли, способные эффективно выполнять задачи в сложных условиях Арктики. Речь идет о многофункциональных надводных кораблях и судах обеспечения ледового класса».

Сообщается, что в рамках кораблестроительной программы на период до 2015 года вопрос пополнения Северного флота новыми судами и кораблями успешно реализуется. При этом «планы развития и строительства Северного флота предусматривают работу по обновлению и поддержанию на высоком качественном уровне группировки атомных подводных лодок, составляющих основу Морских Стратегических Ядерных Сил (МСЯС), а также перевооружение и переоснащение соединений Северного флота, входящих в Силы Общего Назначения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+