В Еврокомиссии назвали причину несогласия с поправками к закону о шампанском

Поправки к закону о регулировании алкогольной продукции неприемлемы, так как они ударят по поставщикам вин. Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии.

Несмотря на то, что документ пока еще не проработан досконально, закон окажет кардинальное влияние на экспорт винных изделий, и это вызывает опасения.

“Мы будем делать все необходимое, чтобы выразить свое несогласие и опасения <…> Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить наши права и предпринять необходимые шаги <…> Мы будем работать с проблемами, которые закон нанесет винному экспорту”, — уточнили в пресс-службе.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому формулировка “игристое вино (шампанское)” была изменена на “игристое вино, включая российское шампанское”.

Речь идет о том, что термин “шампанское” теперь может использоваться только по отношению к напитку, произведенному в России. На эти меры понадобится время для дополнительной сертификации и смены маркировки зарубежной продукции. Представительство Moet Hennessy в России сначала заявило о приостановке поставок, но позже согласилось поменять этикетки.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+