В Еврокомиссии осознали невозможность ЕС справиться с наплывом мигрантов

23.05.2016 10:34


Председатель Еврокомиссии признал, что возможности ЕС по приему беженцев ограничены.


Как заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Люксембурге на конференции спикеров парламентов стран ЕС, «у нас нет адекватной возможности принять миллионы беженцев», сообщает РИА Новости. Юнкер особо подчеркнул стратегическую важность реализации миграционного соглашения ЕС с Турцией, в частности, с целью разрешения кризиса с беженцами для Греции, где, по его данным, сейчас находятся свыше 15 тысяч мигрантов.


ЕС и Турция согласовали ранее программу по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, соглашение формально вступило в силу 20 марта. В соответствии с ним, все нелегальные мигранты, прибывающие с 20 марта в Грецию через Турцию, должны быть возвращены обратно на турецкую территорию. Взамен ЕС обязался принять из Турции сирийских беженцев из расчета «один к одному».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...